Team EM Biathle und Triathle

EM Biathle Triathle 2016
15.7- 17.7. 2016, Setubal (Portugal)

Triathle – EM Silber für Nina Waldner und Rainer Luckinger

Das Österreichische Team kam mit den äußeren Bedingungen – Laufstrecke/Schießstand 40 Grad, Meer/Atlantik 16 Grad – gut zurecht und kämpfte wie erwartet im Triathle (Schießen-Schwimmen-Laufen) erfolgreich um Podestplätze.

Die Silbermedaille in der Allgemeinen Klasse ging im Einzel an Nina Waldner hinter der Favoritin Rachel Jones aus Großbritannien und vor Vera Öttinger aus Deutschland, sowie in der Mixed Staffel mit Nina Waldner / Manfred Waldner hinter Spanien und vor Deutschland.
Bild: Nina Waldner

Rainer Luckinger
holte sich den Vize-Europameistertitel in der Jugend D ganz knapp hinter dem Russen Valaev und vor Amor aus Großbritannien.
Die Jugend B Mixed Staffel (Katharina Eberhard / Armin Buterin) wurde Vierte.

EM Triathle Medaillen:
2. Platz Allg. Klasse weiblich:               Nina Waldner, HSV Graz
2. Platz Allg. Klasse Mixed Relay:          Nina Waldner, Manfred Waldner, HSV Graz
2. Platz Jgd. D (U 13) männlich:            Rainer Luckinger, HSV Wr. Neustadt

Triathle Platzierungen:
4. Platz Jgd B (U17) Mixed Relay:          Katharina Eberhard, HSV Graz / Armin Buterin, Kolland Topsport Gaal
9. Platz Jgd B (U17) weiblich:                Katharina Eberhard, HSV Graz
10. Platz Jgd B (U17) männlich:             Christoph Grillitsch, Kolland Topsport Gaal
11. Platz Jgd B (U17) männlich:             Erik Brandl, Kolland Topsport Gaal
15. Platz Jgd B (U17) männlich:             Armin Buterin, Kolland Topsport Gaal
18. Platz Jgd. C (U 15) weiblich:            Hannah Cifrain, ATUS Knittelfeld
11. Platz Jgd. C (U 15) männlich:           Bernd Luckinger, HSV Wr. Neustadt
5. Platz Masters B (50+) männlich:         Manfred Waldner, HSV Graz

Ergebnisliste Triathle
Ergebnisliste Traithle Relay

----------------------------------------

Im Biathle (Laufen-Schwimmen-Laufen) erreichte die Hälfte der österreichischen Mannschaft den Finaleinzug. Die Medaillen blieben zwar aus, aber einige Top-Finalplatzierungen können sich sehen lassen: 4. Platz für Nina Waldner hinter 3 Britinnen. Anna Swoboda (Jgd A), zur Hälfte des Rennens noch in Führung gelegen, schaffte schlussendlich den 6. Platz und Manfred Waldner bei den Masters wurde ebenfalls 6. in seiner Altersklasse.

Für die Siegerlnnen am Schulprojekt Biathle (Jugend D) war der EM-Start an sich schon ein ganz besonderes Erlebnis. Aber auch sportlich schlugen sie sich wacker: Wilson Reiter wurde leider vor dem Start von einer Wespe in den Zehen gestochen und erreichte in der Qualifikation den 21. Platz. Tatjana Waismayer sorgte im Finale mit ihrem 13. Platz (von 20) für eine große Überraschung.

Biathle Ergebnisse (Finale):
4. Platz Allg. Klasse weiblich:          Nina Waldner, HSV Graz
6. Platz Jgd A (U19):                      Anna Swoboda, Kolland Topsport Gaal
11. Platz Jgd A (U19):                    Michael Dallinger, Kolland Topsport Gaal
13. Platz Jgd D (U 13) weiblich:      Tatjana Waismayer
12. Platz Jgd. D (U 13) männlich:    Rainer Luckinger, HSV Wr. Neustadt
6. Platz Masters B (50+) männlich: Manfred Waldner, HSV Graz

Biathle Ergebnisse (Qualifikation):
19. Platz Jgd B (U17) männlich:       Erik Brandl, Kolland Topsport Gaal
20. Platz Jgd B (U17) männlich:       Armin Buterin, Kolland Topsport Gaal
24. Platz Jgd B (U17) männlich:       Christoph Grillitsch, Kolland Topsport Gaal
21. Platz Jgd. C (U 15) weiblich:      Hannah Cifrain, ATUS Knittelfeld
17. Platz Jgd C (U 15) männlich:      Bernd Luckinger, HSV Wr. Neustadt
21. Platz  Jgd. D (U 13) männlich:    Wilson Reiter