Aktuelles vom modernen Fünfkampf

Aktuell
Österr. Meisterschaften und 3. Cup

Am Wochenende 7. und 8. Oktober finden die letzten nationalen Bewerbe dieser Saison in Wr. Neustadt statt:

Am Samstag, den 7. absolviert der Nachwuchs, die Altersklassen U9, U11, U13 und U15 den 3. und letzten Cupbewerb im 2 bzw. 3 Kampf in Kombination mit einem kleinen Trainings-Fechtturnier.

Und am Sonntag, den 8. geht es um die Österr. Meistertitel in den Altersklassen U17 (3 und 4 Kampf) sowie U19, Junioren und Allg. Klasse (4 Kampf).

mehr
Medaillenregen für den HSV Fünfkampf Nachwuchs

Bei den Int. Deutschen Meisterschaften im Laser Run am 16.9.2023 in Bonn bewies der HSV Nachwuchs seine Dominanz in dieser Disziplin, die aus Laufen und Laser Schießen besteht. Eine Klasse für sich war Jan Baumegger, der sich bei den Burschen in der U17 mit großem Vorsprung den Int. Deutschen Meistertitel holte und gemeinsam mit Paula Fallmann auch die Mix Staffel U17 gewann. Moritz Altmann wurde in der U13 Dritter. In der U15 holten Lorenz Csordas Gold und Marcel Lang Bronze.  Paula Fallmann erreichte bei den Mädchen in der U17 den 8. Platz.

Ergebnisse

Bravourleistung für Lisa Sophie Axmann bei der Junioren Weltmeisterschaft

Am Wochenende fand die Weltmeisterschaft der Junioren im Fünfkampf in Druskininkai (Litauen) statt. Lisa Sophie Axmann vom HSV Wr. Neustadt erzielte bereits in der Qualifikation eine hervorragende Leistung. Sie qualifizierte sich als 8. für das Finale. Obwohl die Saison geprägt war von gesundheitlichen Problemen, belegte sie im Finale den 25. Platz mit 1.228 Punkten.

mehr
Gustenau nach dem WM Semifinale out

Gustav Gustenau gelingt bei der WM in Bath eine hervorragende Qualifikationsrunde. Er beendet den Bewerb als 7. mit 1212 Punkten. Die 236 Punkte im Fechten (Rang 6) bringen ihn in eine perfekte Ausgangsposition für die folgenden Bewerbe. Im Schwimmen wird er 2. mit einer Zeit von 1:58,26, der abschließende Laser Run ist nur mehr ein taktischer Lauf, 2 fehlerfreie Schießserien und insgesamt nur 5 Fehlschüsse bringen ihn am Ende auf den 7. Rang und damit die Qualifikation für das Semifinale.